スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

その他

チーズ

春ごろ撮っていた画像でちょっと面白いものを見つけました。
今回は食べられるものをご紹介します。

FSC@東洋町&目黒 300
スイスチーズ「TETE DE MOINE」
TETEは頭、MOINEは修道士を意味します。
このラベル通り、チーズを削っている修道士の頭という面白いネーミングですよね。
パパさんのお土産です^^

FSC@東洋町&目黒 301
専用のチーズカッターにセットして
くるくる回して削ります。
チーズ好きにはたまらない味(らしい)ですが
残念ながら私はそれほど好きではないので
食べることより削ることを楽しみました♪
ナイフでカットしたもの、かたまりでは味がかなり濃く感じられますが
薄く削ることによって食べやすくなっているような気がします。
さらにぐるぐる削ると・・・

FSC@東洋町&目黒 302
こんな感じになります。
カーネーションみたいですよね。
フェイクスイーツ好きならきっと削りたくなると思います^^

今ではずっとお蔵入りしているこのチーズカッター、なんとか有効利用したい。
・・・
思いついたら挑戦したくなる私 ^.^
そう、乾燥したモデナを削ったらと思ってしまい
一度挑戦しましたが、モデナの量が少なく上手く削れませんでした
失敗しそうなこのプロジェクトのために
わざわざ乾燥させたモデナを沢山作るにはちょっと“勇気”が必要です^^;
他の素材も検討してまた再挑戦します!

テーマ : ★粘土スイーツ★
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

o_f6696329125b4bbb962aa409aa527852410a3ab5.jpg
フリーエリア
私も執筆しました♪
プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

お問い合わせ
お問い合わせ
Corner Web Banner
検索フォーム
*カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。