スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イベント

焼き菓子のリース完成!

本日は、食糧学院スキルアップアカデミーで
12月特別企画『クリスマスリース』を作りました。
食糧学院SUA X’mas講座
フェイクスイーツが初めての方、ベテランさん、
一緒に楽しみながら焼き菓子を作っていただきました。

食糧学院SUA X’mas講座
粘土が形になっていくと嬉しいもので
さらに焼き色をつけてチョコをかけると
どこから見ても本物のスイーツです。
フェイクスイーツ初体験の方が作ったように見えないですね~!

食糧学院SUA X’mas講座
ちょっとしたコツでさらに美味しそうなクッキーが完成しました。
クッキーの質感は大切ですね。

食糧学院SUA X’mas講座
とろけそうなチョコ、リアルです
フォークのクッキーも+αでさらに かわいい♪
どこから見ても本物のスイーツですね。
まちがって食べちゃいそうです~!
さすが、ベテランさんです

食糧学院SUA X’mas講座
1日で完成!

食糧学院SUA X’mas講座
皆さん、よく頑張りました。
このリースを飾って素敵なクリスマスをお迎えください

~明日は、お菓子の家 続編をUPします~

Click⇒ にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
       していただけたら嬉しいです^^

テーマ : ★粘土スイーツ★
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

o_f6696329125b4bbb962aa409aa527852410a3ab5.jpg
フリーエリア
私も執筆しました♪
プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

お問い合わせ
お問い合わせ
Corner Web Banner
検索フォーム
*カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。