スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教室・講座情報

『フェイクスイーツクラブ~研究科~』開講のお知らせ

4月から食糧学院スキルアップアカデミーで
『フェイクスイーツクラブ~研究科~』を開講いたします。
タルトコース(生徒作品)
                              生徒作品 
皆さまに伝えたいことが、沢山あります!!!
とにかくフェイクスイーツ作りは楽しいのです♪
「ここが知りたい!この部分を極めたい!」という
ご要望に対応できる『研究科』を開講します。

皆さまからご要望をいただいたメニューを
基本コースに設定いたしました。
*大好評の「タルトコース」
*リクエストが多かった「アイシングクッキーコース」
*オリジナル作品をつくりたい方への「スイーツ原型作りコース」

その他にも・・・
「いちごの着色をしっかり学びたい」
「マカロンをリアルに作りたい」
「シューやパイをリアルに作りたい」
「ウェディングケーキを作りたい」などなど、
それぞれのご要望に合わせてメニューを設定いたします。
もちろん、
「シューは自宅で作ってくるので“クロカンブッシュ”の仕上げ・装飾だけを教えて♥」
こんなご要望もOKです^^

このような設定ですので、材料は持ち込み可能としております。
(基本コースは材料をこちらで準備いたします)
必要なものを事前にご用意、ご持参いただくか
お教室で㈱パジコ製品をご購入いただくことが可能です。
(事前の連絡、在庫確認が必要です)
基本のお道具類はお教室に用意しております。

■講座詳細■
講座名 『フェイクスイーツクラブ~研究科~』
場所   食糧学院スキルアップアカデミー
     〒160-0023
     東京都新宿区西新宿7-11-10「食糧学院ビル」
     (東京調理専師専門学校のお隣。新宿駅より徒歩5分) 
連絡先  03-5937-5135  
     e-mail:skillup@shokuryo.ac.jp
   
日時  4月12日(木)からスタート
     毎月第2、第4木曜日
    (お好きな日時をお選びいただけます)

    ・お昼のコース:14:00~16:30 
    ・ナイトコース:18:30~21:00
    ・1日コース:14:00~21:00(17:00~18:00休憩)
    
★いずれかの時間を選択してください。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  基本コース ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
①「タルトコース」 (目安回数:4回 ※作品により異なります)
生のフルーツからシリコンで型を作ります。
いちごの着色などを学ぶことができ、リアルサイズのタルトが完成します。
<作品例>ベリータルト

タルトコース(生徒作品)
                                       生徒作品
タルトコース(生徒作品)
                                       生徒作品

②「アイシングクッキーコース」 (目安回数:4回 ※作品により異なります)
フェイクアイシングクリームの作り方から学べます。
クリーム素材の配合、着色、型さなど本物そっくりなアイシングクッキー作りの基本を学べます。
<作品例>
Atelier S アイシングクッキー


③「オリジナルスイーツ作り(原型作り)コース」
オリジナルデザインのクッキーやチョコレートを作ります。
量産できるようにシリコーン型を作ることも可能です。
<作品例>
Atelier S スイーツ原型(チョコレートアレンジ)

Atelier S スイーツ原型(チョコレート)

★上記 基本コース以外のご要望もご相談ください。
(マカロン、シュークリーム、ミルフィーユなど)


■受講料 《講習費+材料費》

《講習費》お昼・ナイトコース(2.5H) 3,000円/回
     1日コース(6H) 6,000円/回

《材料費》基本材料費 500円/回※
      その他、材料費が別途必要(持ち込み可能)
     
     ※毎回、基本材料費(道具使用料など)をお納めいただきます。
      (レシピ代、はさみ、のり、ティッシュ、ベビーオイルなど)
     ※作品により異なる材料(樹脂粘土など)に関しましては
      持ち込みまたは教室で購入も可能(要事前連絡)。

 <基本コースの材料費(1回分。基本材料費を含みます)>
  ①タルトコース 2,000円
  ②アイシングコース 1,500円
  ③オリジナル原型コース 2,000円

★材料の準備などがありますので、お申込み期限は講座開講日の1週間前までとさせていただきます。


お申し込み、お問い合わせは
こちらまで
↓↓↓
食糧学院スキルアップアカデミー

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

一緒にフェイクスイーツの奥深~い部分を楽しみましょう♪


Click⇒ にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
       していただけたら嬉しいです^^

テーマ : ★粘土スイーツ★
ジャンル : 趣味・実用

No title

フェイクスイーツクラブ~研究科~の講座申し込みお願いします。
食糧学院スキルアップアカデミーに連絡つかずコメントさせていただきました。
先日アイシングの体験でお世話になりました。中村と申します。4月12日の1日コースでまだ空きがありましたらお願いしたいと思っています。

みんと さま

先日の体験講座にご参加くださった方ですね^^
フェイクスイーツクラブ~研究科~へのお申し込みありがとうございます。
食糧学院の担当者からミント様のブログへ連絡していただくようにいたします。
実は4/12お昼のクラスが定員に達しておりまして
もう1クラスを増やす方向で検討しております。
その件に関しましても食糧学院担当者から連絡させていただきます。
お問い合わせありがとうございました。

コメントの投稿

非公開コメント

o_f6696329125b4bbb962aa409aa527852410a3ab5.jpg
フリーエリア
私も執筆しました♪
プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

お問い合わせ
お問い合わせ
Corner Web Banner
検索フォーム
*カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。