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講座:スキルアップアカデミー研究科

ラズベリー全粒

今回は、講座の中でお伝えしているラズベリーについて。
タルトコースでは、ベリーの原型作りをメニューに取り入れていますが
このラズベリーもその中のひとつです。
Atelier S  ラズベリー全粒
(使用粘土:すけるくん《乾燥前》)

半割りの型を完全にマスターしていただくには
全粒を型どりをすることでより深くご理解いただけると考えています。
「初めてだから失敗覚悟!」そんな方、大歓迎^^
失敗をおそれず挑戦してしっかり追及したら
1回で成功した方より更に奥深い部分を必ず習得できます。

型作りが初めての方にはちょっと高度な内容ですが
コツとポイントをおさえていただけたら
きっと楽しい型作りの世界が広がると思います^^

既にシリコーン半割り型をマスターされている方にも
このラズベリー全粒型作りのように
さらに一歩進んだ型作りを習得していただけます。
Atelier S  ラズベリー全粒
(使用粘土:すけるくん《乾燥前》ちょっぴりミルキーなラズベリー制作中)

しっかり穴の中まで型どりできています^^
さらにこの型から粘土をぬく時にも
ちょっとコツが必要なのです。

スキルアップアカデミー
『フェイクスイーツクラブ~研究科~』“タルトコース”は
このようなカリキュラムで進めております。

「ラズベリー全粒型作りだけを1回だけやってみたい!」
このようなご要望にも対応することが可能です。

まずはスキルアップアカデミーにお問い合わせください^^
お問い合わせはこちらへ
  ↓↓
食糧学院 スキルアップアカデミー

ご質問大歓迎!フェイクスイーツクラブで
一緒にフェイクスイーツの奥深い部分を研究しましょう^^/

Click⇒ にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
       していただけたら嬉しいです^^

テーマ : ★粘土スイーツ★
ジャンル : 趣味・実用

No title

岡田先生

何時も有難うございます
お蔭様で(?)1回で成功しなかった ☆みっしぇる です

本当にこの技 素晴らしですよね、感動物です。
そしてこれに限らず数々の素晴らし技術を
愛情一杯、情熱一杯で直接教えて頂ける事、感謝しております。
シリコーンは常備なので、頑張って復習してみます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

☆みっしぇる さま

目黒教室、お疲れさまでした。
☆みっしぇる さまはとても熱心で・・・
つい熱くなってしまう私です^^
(きっと周りの方も一緒に熱くなっていると思います^^)
制作中のマカロンタワー、お色がとても素敵で完成が楽しみですね。

> シリコーンは常備なので、頑張って復習してみます。

ラズベリーと同様に作る新バージョン全粒いちご型も
是非挑戦してみてくださいね^^/

それではまた^^

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プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

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