スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

講座

香水瓶のふっくらアイシングクッキー

12日木曜日は食糧学院スキルアップアカデミーでの講座でした。

今日の内容はこちら。
『アイシング、タルト、オリジナル原型作り、クリーム絞り(バラ等)
ミルフィーユ、クロカンブッシュ』

研究科の皆さまはとても熱心で、本当にすごいのです!
私も頑張らなければ・・・
といつも皆さまから元気をいただいております

さて、画像がないのはさびしいので
こちらを載せますね。
アイシングコースの4回目のお見本、
香水瓶のアイシングクッキーです。
Atelier S アイシングクッキー香水瓶

これだけクリームを盛り上げたら・・・
Atelier S アイシングクッキー香水瓶
乾燥・硬化後もふっくら感を出すことが可能です。
リボンの重なりもクリームの厚みで表現して
フェイクならではの『なるほど!』テクを取り入れています^^

今日の講座でかわいい香水瓶クッキーが完成したのに画像がない
その他の素敵な作品の画像もない、残念・゚・(*ノД`*)・゚・。

次回は必ず撮影します^^/


Clickしていただけたら嬉しいです^^
  ↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
 
東陽町フェイクスイーツエスト、デコスペに参加します。
いよいよ明後日から開催です。
    
こちらをClick
↓↓
東陽町FSE デコスペ

テーマ : ハンドメイド
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

o_f6696329125b4bbb962aa409aa527852410a3ab5.jpg
フリーエリア
私も執筆しました♪
プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

お問い合わせ
お問い合わせ
Corner Web Banner
検索フォーム
*カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。