スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

講座

削りチョコとソース&ジャムのサンプル

明日はスキルアップアカデミー~研究科~の講座があります。
皆さまのご要望を形にするため
試作を作って最終確認しております。

『削りチョコ』
こちらは、素敵なタルトのトッピングで使用します。
Atelier S コッポーショコラ
チョコレートの薄さ、ホロホロ感をどう表現するか、
そして簡単に量産できるようにと、いろいろ工夫しました。

削りチョコのこの質感を壊さないように
タルトに固定するのがこれからのポイント。
これから接着部分のサンプルを作ります^^

『ラズベリーソース(種入り)』
ベリータルトに使用するための色見本です。
Atelier S ラズベリーソース
明るめのお色をご希望されているので
サンプルを作ってみました。
ソースやジャムの色だしは簡単なようで難しい・・・。
基準の色があれば、調整しやすくなります^^

今回のご要望は、表面に使用するソースではありません。
ここにも作者のこだわりがあります。完成が楽しみですね~♪

この方のご要望は『ソース』でしたが
参考までに『ベリージャム』も作りました。
Atelier S ベリージャム
果肉感、伝わるでしょうか?


明日は、クロカンブッシュとミルフィーユの装飾もあります。
そのほかにも原型から作ったスイーツパーツを
素敵にアレンジしてチャームなどに仕上げる予定。
作者の素敵な世界観が出せるように
リボンやチャームを選んでいます^^
そしてこだわりのレモンスライスも
是非ご要望通りに完成させたい!!!

それぞれの作品が世界にひとつ・オンリーワンになるように
最終調整して明日スキルアップアカデミーに伺いますね。

明日、皆さんの笑顔を見ることができますように

いつもお立ち寄りいただきありがとうございます。
皆さまの応援Clickに心から感謝しています。
これからも頑張ります^^/
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
 

テーマ : ハンドメイド
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

o_f6696329125b4bbb962aa409aa527852410a3ab5.jpg
フリーエリア
私も執筆しました♪
プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
Atelier S

※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

お問い合わせ
お問い合わせ
Corner Web Banner
検索フォーム
*カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。