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マカロン

進化するマカロン

大好きなマカロン、
いつもピエと表面のテクスチャーにこだわって
毎回 進化させているつもり・・・。
201012 037
今回も焼きあがりました~。
フェイクなので本当は「乾燥しました~」ですね^^

201012 047
バナナ+チョコ、息子のお気に入りの組み合わせ。
「中学男子なら、これを選ぶでしょう」とのこと。そうなんだ~。
我家の女子高生
「抹茶の皮にあずき入りクリーム」らしい。渋いですね~。
ピンク系かと思っていました。

201012 041
ピエは不規則に形成したほうが
本物っぽい、と思います。いかがでしょうか?
表面もつるっとではなくざらっと仕上げたつもり。

みずいろのマカロン、リクエストを頂戴しながら
なかなか“美味しそう”に完成できなかった色です。
今回、やっと納得できる一品が完成、
みずいろはこの組み合わせで決めました
今回はクリームにも着色したいですね。
のリクエスト、抹茶+あずきバージョンにもTryしましょうか。
和もいいですよね。

テーマ : ★粘土スイーツ★
ジャンル : 趣味・実用

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プロフィール

岡田 小百合

Author:岡田 小百合
※ホームページ※
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※フェイクスイーツ※
氣仙 えりか氏に師事
クレイパティシエール取得

※トールペインティング※
アメリカトールペイント協会
CDA取得

※ポーセリンペインティング※
井口 真寿美氏に師事

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